注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的生活我作主/享受人生/开心生活

生命是一道美丽的风景线,让我们共同来雕琢吧 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】许亿:趁老毕视频事件降温前说几句  

2015-04-11 10:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大道理被各类毛左和公知们说完了,我捡这个话题再说,是心有旁触。我是胆小的闲人,所以如今看问题,是指望不上高大上了。既无激情也无公义。只是想说说而已。感触如下:

1、              我们这个社会的每个人是多么的言不由衷,当面一套背后一套。这无关老毕说的对不对,这是无可非议的现实。你我他皆是。

2、              不管承认不承认,都必须认清一个事实,就是我们的主流价值观是多么的不靠谱,以致整天主流价值观放在嘴上的人,内心也充满对他的不屑,甚至不介意公然表达。当然,这里所谓公然二字只是个范围问题。

3、              往坏处想,这是有人给老毕设局,但不那么阴谋论的话,这是言多必失与自拍成狂的两个坏习惯合流。但话说回来,连饭局也不让说几个黄段子,几个政治笑话的话,这个社会该多么的沉闷。

4、              反正很多人如我一样不看电视,不屑那些所谓的几核心几代表几个荣几个耻。价值观这个事情是个深刻并且复杂的内心问题。一旦普及并统一的价值观,除了不可避免的弱智化,也就剩下了欺骗,没有其他。当然,我得解释一下,这与主流价值观正确与否无关。

5、              《镜花缘记》里的双面国大家不要找了,此国即是。这里还无关双面的恶劣性,而是,大家对于双面的习以为常深以为然。所以大家议论老毕此事一副少见多怪的样子,让我很不习惯。

6、              我有时候也在想象那些高层们的饭局该是如何?当然,这里所谓的高层先得排除此间已被拿下的那几个国妖。

7、              然后我在想那些义正言辞谴责老毕的那些人如何情形,我不敢置评人家道德问题。但有件事情必然明确,他们的酒局决计是枯燥的,而且他们有没有酒局,还待观察。

8、              拿熟人下刀,这有什么好大惊小怪的。人类这种生物奇怪就在,他在陌生人的环境中反而放得开,一但进入他熟悉的圈子,多少都有点处心积虑。

9、              老毕不是斗士,也就随口那么一说而已。郭子仪的儿子做了驸马,与公主有一天晚上斗嘴。公主说我爸是皇帝,你爸得听我爸的。驸马说,你爸的天下,还是我爸给打下来。结果事情闹到皇帝那里。郭子仪去请罪。皇帝说,闺房之内还有比这更不堪的话,这算什么。酒桌上的话,也被这个社会当真,一本正经的要谴责要调查要整顿搞得这么惊天动地。说白了,不就是老毕说的这话,可能是实话呗。不然这么紧张干什么。

10、           很多事情过去也就过去了。这个局面就是不同的人在做不同的局,然后有人入局,有人破局。生活就是HBO的美剧,又黄又暴力,还又一季连一季。据说有些动物的记忆只有几秒钟,于是它每天活在乐呵呵中。当信息爆炸的时候,我们其实也普遍存在丧失记忆的现象。于是,重蹈覆辙的事情总是不可避免。所以,在失忆之前,我忽然走神想起那个被嫖娼的区伯和陈老板的故事。这事情弄不清楚。老毕在酒桌上骂几句逼养的,也就情有可原。至少,我酒喝到话稠时,不骂不解酒啊。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018